Новый Генплан Киева предусматривает вывод за пределы столицы международного железнодорожного транспортного коридора «Европа-Азия»

Отмечается, что он функционирует, нарушая все существующие в мире нормы и стандарты безопасности, так как проходит по центру мегаполиса.

В Генплане предлагают решить эту задачу, выведя транзитные грузовые поезда на внешний железнодорожный обход вокруг города. Предлагается вынести железную дорогу к автомобильной трассе в обход Киева — к внешней Большой окружной дороге, потому что у них есть общие транспортный коридор и зона отчуждения.

«Сейчас проектный институт Укрцивильбудпроект в своей работе в городах Киевской области учитывает этот транспортный коридор. Но если построенные участки автотрассы уже есть, то по железной дороге решение только «теоретические». Но проблему нужно решать», — пояснила начальник отдела инженерно-транспортной инфраструктуры КО «Киевгенплан» Тамара Алябьева.

Кроме того, проектанты надеются закрыть 66 малодеятельных подъездных путей на 10 грузовых станциях. Вместо них следует создать три транспортно-складских комплекса в районе села Кожуховка Васильковского района, Калиновка Броварского района, Украинка, вместе с новыми грузовыми районами речного порта. А также закрыть грузовые станции и дворы «Киев-Товарный», «Киев-Днепровский», грузовой двор «Киев-Петровка», завершить все грузовые работы на станции «Киев-Пассажирский», сортировочные работы на станции «Дарница».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Как писала Politeka, в Киеве увеличится разветвленность метрополитена, а несколько новых станций появятся на жилом массиве Виноградарь. Пока масштабное строительство находится на стадии проектирования. Две станции — «Мостицкий» и «Проспект Правды» планируют запустить до конца 2019 г.

По материалам «Знай.ua».