Стали известны подробности инцидента со стрельбой в посольстве Израиля в Иордании, в результате которой есть погибшие и раненые

Согласно данным источников, злоумышленник проник на территорию посольства Израиля в Аммане и напал с ножом на одного из охранников.

Пострадавший в ответ открыл огонь, в результате чего нападавший был убит и еще один человек получил ранение. Нападающему, по некоторым данным, было 17 лет.

Согласно сообщению Министерства иностранных дел Израиля, нападение на посольство страны в Иордании не было. Инцидент со стрельбой (так называют случившееся в ведомстве) произошел в жилом доме, где арендовали квартиру охранники диппредставительства. Этот дом, уточняют в ведомстве, находится в одном здании с израильским посольством.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

 

Владелец квартиры пришел вместе с двумя рабочими заменить мебель (все граждане Иордании). У одного из охранников завязался с ними конфликт, после чего один из рабочих зашел к нему за спину и начал бить отверткой.

Охранник, получив легкое ранение, отпрыгнул, дотянулся до оружия и открыл ответный огонь. В результате стрельбы нападавший был убит, владелец квартиры получил огнестрельное ранение и позже скончался в больнице.

В сети также показали дом, где находится посольство Израиля

Согласно одной версии конфликт возник на бытовой почве — разногласия из-за денег, согласно второй – из-за событий на Храмовой горе.

После этого охранник посольства решил скрыться на территории посольства, чтобы избежать ареста властями Иордании. Все прилегающие к зданию посольства улицы были оцеплены, силовики начали эвакуацию сотрудников посольства.

В свою очередь власти Иордании выступили с протестом, они не разрешили сотрудникам израильского диппредставительства покинуть страну, и потребовали расследования инцидента.

Между тем как сообщает BBC, израильское посольство в Аммане окружено силами безопасности, его сотрудники эвакуированы.

В соответствии с Венской конвенцией, на охранника посольства распространяется дипломатическая неприкосновенность, и власти Иордании не имеют права арестовывать или допрашивать его.

В израильском МИДе сообщили также, что после инцидента премьер-министр Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с послом в Аммане и с самим охранником. Сотрудники МИДа и правоохранительных органов Израиля по собственным каналам сотрудничают с иорданскими властями с целью выяснения обстоятельств нападения.

Источник: Politeka