Наставник российского президента стал долларовым миллиардером

Ректор горного университета в Питере Владимир Литвиненко вышел на новый уровень состоятельности и стал долларовым миллиардером. Этот человек славится еще и тем, что в свое время курировал кандидатскую диссертацию Владимира Путина, а позже дважды руководил его штабом в Санкт-Петербурге.

Как пишут российские издания, по состоянию на 21 июля 2017 года пакет акций в компании «Фосагро», который принадлежит Литвиненко, стоит 59,9 миллиарда рублей, что равняется 1 миллиарду 10 миллионам долларов.

По данным СМИ, Литвиненко и его семье принадлежат десятки фирм, которые специализируются на деревообработке, производстве удобрений и шпал. Также новоиспеченный миллиардер владеет элитной недвижимостью в Питере.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Показать еще

Также благодаря своим связям, он отобрал внучку у собственной дочери Ольги, которой пришлось спасаться бегством заграницу. Для того, чтобы арестовать имущество неугодной дочери, Литвиненко обратился в полицию с обращением о фиктивном похищении Ольги Литвиненко.

Напомним, российский политтехнолог и арт-менеджер Марат Гельман сообщил неизвестные факты борьбы Кремля с деятелями культуры.

Также неизвестные в ночь на воскресенье ворвались в квартиру воронежского активиста Станислава Егорова и избили его битами. Егоров периодически выступает на митингах в Воронеже и Москве. Он выходил на митинги против добычи никеля в Новохоперском районе, а также «пакета Яровой». В своих аккаунтах в соцсетях он активно высказывается против власти Владимира Путина и распространяющегося по стране «путинизма».

Источник: «Знай.ЮА«