В беларуском городе Ивацевичи прошло довольно странное мероприятие под российским флагом

В частности, в сухопутном городе установили памятник-маяк морякам СССР и среди 9 моряков-белорусов, награжденных званием Героя Советского союза во время Второй мировой войны, нет ни одного из Ивацевич, как и среди 74-х белорусов-моряков ни одного адмирала.

Украина и Беларусь: стратегическое соперничество

Но, по словам замглавы местного райисполкома Александра Великосельца, для памятника нашлись место и деньги.

«Благодаря инициативной группе военных моряков, которые проживали в городе Ивацевичи, возникла идея создания и установления памятного знака уроженцев Беларуси, которые служили в военно-морском флоте. Райисполком поддержал инициативу и дал место для установления памятного знака, который сейчас украшает наш город», — заявил он.

В мероприятии участвовали и представители православной церкви. И местный священник Григорий заявил, что «великий Советский Союз развалили внешние враги», «но наш русский народ всегда был народом-миротворцем».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

После официальной части был поднят российский триколор, а военный в отставке облобызал красный флаг «Трудовая доблесть России», подаренный россиянами.

Общественный активист Вадим Минчук отметил, что поднятие российского флага, а не хотя бы красного советского, наглядно продемонстрировало идею праздника.

«Во-первых, это российский флаг, что уже само по себе вызывает некоторые вопросы. Эти люди служили в российской армии, на российском флоте или на советском? Причем здесь Россия? Еще немаловажная вещь — то, как все это происходило: чествование со стороны государства и православной церкви», — отметил он.

По материалам радио «Рацыя»