Площадь пожара составила около 800 гектаров, сотни людей подверглись эвакуации

Пожар вспыхнул на юго-востоке Франции из-за жаркой, сухой и ветреной погоды вспыхнули лесные пожары.

Огонь охватил территории острова Корсика, города Каррос вблизи курортной Ниццы, и Сен-Тропе. Были эвакуированы люди из сотен домов. Площадь пожара — около 800 гектаров.

Le feu brûle toujours sur les hauteurs de Furiani alors que les Canadairs ont repris leurs largages pic.twitter.com/JbZM13PwKH

— France Bleu RCFM (@FranceBleuRCFM) July 25, 2017

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

#Incendie Le risque majeur à éviter est désormais que le feu progresse vers le Sud (Borgu) et le Nord (Furiani) besoin des moyens aériens pic.twitter.com/B39znyEuMN

— Gilles Simeoni (@Gilles_Simeoni) July 25, 2017

Furiani ava ! Ùn hè ancu finitu… #feu #incendie #biguglia #feuolmeta #feubiguglia pic.twitter.com/NLQnch8Kl3

— Sere' (@Serenuccia2b) July 25, 2017

«Это очень опасный день», — заявил глава Сил гражданской обороны Франции Мишель Бернье.

Пожары начались в понедельник, 24 июля. Спасатели работали на протяжении всей ночи, тушение огня пока продолжается. К тушению пожаров привлечено 3 вертолета и 4 самолета Canadair, которые сбрасывают воду с воздуха.

Между тем пожарные продолжают бороться с лесными пожарами на Балканах. Согласно Ctvnews, пожары охватили юг Хорватии и  Черногорию.  Сильно пострадал курортный город Дубровник — объект наследия ЮНЕСКО.

«Хорватия и Черногория боролись с лесными пожарами вдоль Адриатического побережья в условиях чрезвычайно высоких температур и сухой погоды во время разгара туристического сезона», -сообщает издание.

Как писала Politeka, причиной пожаров в Хорватии и Черногории стала 40-градусная жара, которая не приходит много дней подряд. Кроме того, ликвидировать стихию мешает сухая погода и сильный ветер.

Ранее сообщалось, что в Хорватии под угрозой оказался известный курорт Сплит на побережье Адриатики. К счастью, пожар удалось максимально локализовать до того, как появились первые жертвы.

Напомним в июне непогода накрыла несколько регионов Украины, что привело к транспортному коллапсу. Так, в Ровенской области ливень настолько разыгрался и залил все вокруг, что затопил пассажирский автобус. Пассажирам транспортного средства пришлось в буквальном смысле спасаться от наводнения.

Источник: Politeka