Американское издание сообщило, как Москва и Вашингтон разделили сферы ответственности в сирийском конфликте

По мнению журналиста, сотрудничество с Россией становится одним из центральных элементов в стратегии, которую администрация Трампа избрала для борьбы с ИГИЛ в Сирии.

Часть американского плана — это фактическое расчленение Сирии на «закрытые зоны» для каждого игрока, пишет автор, так характеризуя игроков: Асад с помощью России и Ирана борется против повстанцев, а коалиция под руководством США ведет войну с целью разгромить ИГИЛ.

«Переговоры между США и Россией продолжаются даже в то время, как Конгресс на этой неделе движется к наложению дополнительных санкций на Россию и Иран. Элементы стратегии были презентованы на прошлой неделе на брифингах только для членов Конгресса в Палате представителей и Сенате», — сообщает газета.

Администрация США считает первоочередной задачей разгром ИГИЛ напоминает издание.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

«Самое большое отличие от позиции его предшественника в том, что президент Трамп перепоручил военным решать, как вести войну с ИГИЛ. В результате войска стремительно теснят оплоты боевиков, наращивается сотрудничество с Москвой, направленное на то, чтобы гражданская война между Асадом и повстанцами не была помехой», — говорится в статье.

Между тем некоторые сотрудники администрации США предлагают вместо сотрудничества с Россией создать в пустыне аванпосты под защитой США, дабы удержать Иран от экспансии. По их словам, иначе проиранские силы смогут создать сухопутный коридор для снабжения ливанской «Хизбаллы».

«Пентагон не был согласен с этой идеей и, по-видимому, победил в споре», — пишет американский журналист.

В июне Трамп распорядился закрыть программу ЦРУ по обучению и вооружению повстанцев, которые действуют против Асада. Сенатор Маккейн заявил, что это «сыграло на руку Путину».

Ранее Politeka писала, что Россия поддержала идею создания в Сирии «зон деэскалации». Меморандум о создании в Сирии «зон деэскалации» якобы призывает все стороны соблюдать режим тишины.

Напомним, по словам украинского военного эксперта Юрия Бутусова, президент Сирии Башар Асад сдал в управление РФ наиболее боеспособные части своей армии. Так, по его словам, Асад отдал управление всеми боевыми операциями полностью в руки путинских генералов.

Источник: The Washington Post