В Киеве напротив Оперного театра (Владимирская, 50) установили лавочки с солнечными батареями

Здесь киевляне и гости города смогут отдохнуть, насладиться видом и зарядить гаджеты: у солнечной батареи на ножке скамейки есть usb-порт.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева выгнала из дома: безработного Тарзана приютили на ферме, появилось фото

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Показать еще

Напомним, в российской Тамани оккупанты согнали депутатов на открытие скамейки с надписью «Крымский мост», что сильно развеселило соцсети. Для размещения скамейки выбрали площадку, с которой можно лицезреть недостроенный Керченский мост. Кроме того, подобные лавочки хотят поставить и на берегах аннексированного Крыма.

Также столичная мэрия обещает реконструировать сквер на Контрактовой площади уже в следующем году.  «Во время реконструкции сквера планируется озеленить территорию площадью 0,60 га (мини-парк в центре города), установить лавочки и декоративное освещение, оборудовать остановки общественного транспорта, изменить асфальтовое покрытие и модернизировать существующие трамвайные пути», — говорится в сообщении.

А в Херсонской области построят огромную солнечную электростанцию. «Сейчас для юридических лиц, производящих солнечную энергию в Украине, созданы благоприятные условия. «Зеленый» тариф, который будет действовать до 2030 года, позволяет продавать полученное электричество в сеть по выгодным льготным расценкам — самым высоким в Европе», — отметил чиновник.

Источник: Politeka