Попытки Кремля взять интернет под свой контроль провалились

Британская The Guardian провела расследование, автор которого утверждает, что попытки Москвы контролировать интернет внутри России терпят поражение из-за усилий хакеров.

В Украине распространяется страшный вирус

В статье говорится, что с 2012 года власти РФ запретили тысячи сайтов, внося их данные в черный список и заставляя провайдеров блокировать их.

«Но за последние недели активисты, которые ведут борьбу с этими ограничительными мерами, подорвали систему, выкупив запрещенные сайты и внеся данные абсолютно легальных веб-страниц в их доменные имена. Воцарился хаос», — пишет автор.

В результате таких действий прекращали работу банкоматы крупных государственных банков, были заблокированы крупные информационные сайты и социальные СМИ.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

«Кремль оказался неспособен взять интернет под контроль техническими средствами. Единственное, что частично работает, — это запугивание компаний и пользователей”, — полагает Андрей Солдатов, автор книги об онлайн-наблюдении в России «Красная паутина».

Некоторые из хакеров, посеявших хаос, просто занимались «троллингом» властей, в то время как другие воспользовались уязвимостью как оружием в войне с Роскомнадзором.

Ранее сообщалось, что  обнаружена нетипичная модификация троянца Neutrino, атакующего POS-терминалы и крадущего данные банковских карт

Как писала Politeka, 27 июня, в Украине ряд стратегических компаний подверглись хакерской атаке. Всего в полицию из-за вируса обратилось около 200 компаний. Politeka публиковала список пораженных сайтов.

Источник: Politeka