Голландский пилот Кристиан ван Хайджст снял из кабины Boeing момент запуска Китаем баллистической ракеты, которая пролетела над самолетом

«Вдруг мы заметили очень яркое пятно на горизонте, которое быстро росло. Сначала это выглядело как воздушный шар или странное облако, но через несколько секунд я идентифицировал ее как контраст ракеты, которая взлетела в небо «, — рассказал он.

По словам пилота, экипаж знал, что некоторые части китайского воздушного пространства к северу и югу от их маршрута были закрыты, однако им не предоставили никаких инструкций и не предупредили.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

«Нам не было предоставлено никаких подробностей, и нам не сообщили, что должна быть запущена ракета, поэтому это событие застало нас врасплох «, — отметил он.

По его словам, их самолет оказался по центру запрещенной зоны, на севере происходил запуск, а на юге должны были упасть обломки ракеты. Таким образом, ракета пролетела прямо над ними на очень большой высоте.

Напомним, «Укроборонпром» провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80, от ГАХК «Артем».

А украинские аграрии из Института риса Национальной академии аграрных Наук Украины вырастили на Херсонщине портрет легендарного украинского поэта и художника.

Источник: Daily Mail