Сенатор-республиканец Джон Маккейн, у которого диагностировали злокачественную опухоль мозга, на следующей неделе возвращается в свой родной штат Аризона, чтобы приступить к курсу терапии

Источники в Конгрессе сообщили телеканалу CNN, что Маккейн начнет лечение с понедельника, 31 августа.

Визит Волкера и санкционный закон: что происходит на «русском фронте» Вашингтона

Курс лечения может включать лучевую и химиотерапию. По данным Американской ассоциации исследования опухолей мозга, 10% пациентов с диагнозом глиобластома (наиболее агрессивная форма рака мозга) живут 5 лет больше. Срок жизни большинства пациентов при условии лечения составляет 14-15 месяцев.

Слова поддержки Маккейну сказали многие американские политики, включая президента США Дональда Трампа, которого сенатор неоднократно критиковал.

«Мы с Меланией мыслями и молитвами с сенатором Маккейном, его женой Синди и всей их семьей. Выздоравливайте скорее», – написал Трамп на своей странице в Twitter в пятницу, 28 июля.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Опасную инфекцию завезли в Украину, срочное предупреждение: что лучше не покупать сейчас

Показать еще

Напомним, у американского сенатора Джона Маккейна, которого называют другом Украины за горячую поддержку нашей страны и жесткую антироссийскую позицию, обнаружили наличие злокачественной опухоли головного мозга.

Также Маккейн отпросился у врачей чтобы проголосовать за отмену Obamacare, поддержать оборонный бюджет, поработать над новыми санкциями против России, Ирана и КНДР. Такое поведение резко отличается от украинских политиков, которые используют «болезни», чтобы уйти от ответственности. Об этом в Facebook написала журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева.

Источник: «Голос Америки«