Мировые СМИ назвали пять самых обеспеченных представительниц слабого пола, состояние которых исчисляется в несколько миллиардов долларов

Возглавляет этот список Кристи Уолтон.

Своим состоянием, которое эксперты оценивают в 40 миллиардов долларов, Уолтон обязана своему мужу Джиму Уолтону, наследнику торговой корпорации Wal-Mart, который трагически погиб в автокатастрофе в 2005 году.

Стоит отметить, что женщина не просто унаследовала круглую суму с десятками нулей, но и сумела приумножить ее в два раза.

Далее следует Лилиан Бетанкур. Она 94-летняя наследница основателя гигантского beauty-бренда L`Oreal.

Популярные статьи сейчас

Тайный роман замужней судьи Х-Фактора вскрылся, имя любовника стало сенсацией: "Скрашивала досуг"

Юная дочь Кошевого из «Квартал 95» дерзко задрала ногу в недетском платье: «Волчица вышла на охоту»

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Бетанкур по сей день входит в список самых состоятельных женщин Европы и мира, постоянно появляется в светских фотоотчетах и ведет роскошный образ жизни в целом. На данный момент ее состояние составляет 3,4 миллиарда долларов.

Австралийка  Джина Райнхарт наследница старателя Лэнга Хэнкока, владеет  железорудной компанией Hancock Prospecting.

Райнхарт уже несколько лет подряд возглавляет рейтинг самых богатых женщин Австралии. Благодаря своему характеру женщина сумела не только вывести унаследованною компанию из кризиса, но и значительно увеличить ее состояние.

Успешная бизнес-леди Жаклин Марс является знатной наследницей крупнейшей известной кондитерской компании Mars Inc. Уже несколько лет подряд женщина владеет статусом самой богатой женщины Америки.

Сейчас на банковском счету у Жаклин чуть больше 20 миллиардов долларов. Помимо бизнеса, «шоколадная королева» активно занимается благотворительность, а также увлекается конным спортом.

Топ-5 замыкает немка Сюзанна Клаттен, которая является самой состоятельной женщиной Германии.

Кроме того, что Калеттен совладелица концерна BMW, женщина также владеет половиной акций крупной фармацевтической компании, а также активно инвестирует вложения в компанию по переработке нефтепродуктов.

Стоит отметить, что Сюзанну постоянно сопровождают какие-то скандалы и интриги.

Ранее Politeka представила десятку самых привлекательных женщин-политиков.  В  топ-десять вошли политики, которые занимали и занимают ответственные посты в  странах Европы, Америки, Ближнего Востока.

Источник: Clutch