93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что не намерен уходить в отставку и похвастался хорошим самочувствием

Он находится у власти с 1980 года и является самым старым действующим главой государства в мире и во время выступления на митинге в своей родной провинции Чинхой сообщил, что уходить с поста не собирается.

«Возникают слухи, что президент уходит — я не ухожу. Что президент умирает – я не умираю. Иногда я буду болеть, но рассматривая состояние всего тела, внутренних органов, то все — очень сильное», — сказал Мугабе.

президент Зимбабве Роберт Мугабе

Зимбабвийцы переживают, что их страна может погрузиться в хаос, если Мугабе уйдет, не выбрав своего наследника. Этот вопрос посеял раздор в правящей партии, часть членов которой поддерживает вице-президента Эмерсона Мнангагва, а другая – жену Грейс Мугабе, которая на 41 год моложе своего мужа.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

Тариф на электроэнергию: как могут измениться суммы в платежках с 1 июня

"Не надо было верить Си Цзиньпину": Украина попала в политическую ловушку Китая, что известно

Польша объявила о серьезных переменах для беженцев из Украины: кому придется вернуться домой

"Поняли, что ПВО Киева не пробить": россияне перенесли точку удара, какая область в наибольшей опасности

Показать еще

«Новый человек не будет иметь такого же статуса и уровня поддержки, который я смог получить за годы у власти», — заметил президент Зимбабве.

Напомним, пастор церкви «Святых последних дней» дней Джонатан Метту был убит тремя крокодилами, когда пытался устроить религиозное шоу в Зимбабве.

А охотник из Южно-Африканской Республики погиб в Зимбабве, затоптанный слоном.

Источник: Reuters