93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил, что не намерен уходить в отставку и похвастался хорошим самочувствием

Он находится у власти с 1980 года и является самым старым действующим главой государства в мире и во время выступления на митинге в своей родной провинции Чинхой сообщил, что уходить с поста не собирается.

«Возникают слухи, что президент уходит — я не ухожу. Что президент умирает – я не умираю. Иногда я буду болеть, но рассматривая состояние всего тела, внутренних органов, то все — очень сильное», — сказал Мугабе.

президент Зимбабве Роберт Мугабе

Зимбабвийцы переживают, что их страна может погрузиться в хаос, если Мугабе уйдет, не выбрав своего наследника. Этот вопрос посеял раздор в правящей партии, часть членов которой поддерживает вице-президента Эмерсона Мнангагва, а другая – жену Грейс Мугабе, которая на 41 год моложе своего мужа.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

«Новый человек не будет иметь такого же статуса и уровня поддержки, который я смог получить за годы у власти», — заметил президент Зимбабве.

Напомним, пастор церкви «Святых последних дней» дней Джонатан Метту был убит тремя крокодилами, когда пытался устроить религиозное шоу в Зимбабве.

А охотник из Южно-Африканской Республики погиб в Зимбабве, затоптанный слоном.

Источник: Reuters