Рейнальдо Пароджиног стал третьим мэром, убитым в ходе перестрелки с полицейскими на Филиппинах

Обвиняемого в коррупции и поставках наркотиков мэра портового города Озамис на юге Филиппин Рейнальдо Пароджинога застрелили полицейские в ходе антинаркотической спецоперации.

В ходе стрельбы, по информации Аssociated Press, погибла его жена и по меньшей мере 13 других лиц, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. Президент Филиппин Родриго Дутерте обвинил Пароджинога в сотрудничестве с одним из политиков, связанным с нелегальными поставками наркотиков.

Когда полиция пришла к мэру с ордером на арест, подозреваемые, среди которых также есть дочь мэра, открыли огонь по копах. Мэр погиб от пули в ответ, а его дочь и еще по меньшей мере пять человек были арестованы.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Показать еще

Таким образом Пароджиног стал третьим мэром, убитым во времена президентства Дутерте. Он попал в перечень более 160 чиновников, которых президент публично называл связанными с незаконными наркотиками в прошлом году. Именно тогда в стране начали охоту на наркобаронов. За это время на тот свет полиция отправила уже несколько тысяч человек, подозреваемых в торговле наркотиками.

В Днепре патрульные полицейские задержали грабителя, который во время задержания пытался съесть наркотики. Инспектор патрульной полиции Дарья Семенец сообщила, что на Донецком шоссе города к экипажу обратился мужчина, заявив, что у него украли телефон. Правоохранители сразу же приступили к поискам подозреваемого.

Источник: Знай