Активисты прокололи шины автобуса и остановили движение транспортного средства

В Барселоне активисты движения Arran, выступающего за независимость Каталонии, напали на туристический автобус в районе стадиона «Камп Ноу».

Активисты прокололи шины автобуса и написали на окнах лозунг «Туризм убивает районы». Во время инцидента никто не пострадал. Сведений о задержании нападавших нет.

Активисты Arran напали на двухэтажный туристический автобус с открытым верхним этажом. Такие автобусы ездят по обзорному маршруту по городу, в них есть аудиогид на различных языках, рассказывающий о достопримечательностях Барселоны.

Подобные автобусные маршруты организованы во многих европейских городах.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще

Молодежное движение Arran выступает за отделение Каталонии от Испании. Активисты движения, которое базируется на марксистских убеждениях, уверены, что туризм вредит Барселоне и превращает город в «парк развлечений».

Власти Барселоны также выступают против увеличения туристического потока. В начале 2017 года в центральной части города запретили открывать новые отели и апартаменты для туристов.

Как писала Politeka, автономная область Испании — Каталония объявит независимость «немедленно», если избиратели региона предпочтут отделению на референдуме, заявила правящая коалиция, обнародовав законопроект, направленный на обеспечение референдума, несмотря на сопротивление Мадрида.

Напомним, Каталония — состоятельный область с 7500000 жителей, с собственным языком и обычаями, давно требовала большей автономии. Недовольство Барселоны вызывает тот факт, что регион получает меньше отчислений из центрального бюджета, чем отправляет.

Источник: Politeka