Актриса умерла в возрасте 89 лет во Франции

Речь идет об актрисе, певице и кинорежиссера Жанне Моро. Моро была признана одной из лучших актрис XX века, воплотив в кино «идеал интеллектуальной женственности».

Жанна Моро известна ролями в фильмах «Керель», «Ее звали Никита», «Когда наступит конец света», «Анна Карамазофф», «За облаками», «Время прощания» и др.

Jeanne Moreau, fascinante séduction https://t.co/I0oApeKqtJ pic.twitter.com/rSBmYjJpkz

— L'Express (@LEXPRESS) July 31, 2017

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

В 1983 году Жанна Моро возглавляла жюри 33-го Берлинского международного кинофестиваля, а в 1975 и 1995 годах она возглавляла жюри Каннского кинофестиваля.

Среди наград актрисы — приз Каннского кинофестиваля за фильм Питера Брука «Семь дней, семь ночей» и почетная «Золотая пальмовая ветвь», приз Венецианского фестиваля за вклад в развитие кино, «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля и приз Станиславского на XXVII ММКФ.

Напомним, в США умер всемирно известный актер. Как стало известно, актер Мартин Ландау, умер в Лос-Анджелесе в возрасте 89 лет.

Как ранее писала Politeka, культовый режисер  Джордж А. Ромеро — создатель современного направления фильмов о зомби и автор франшизы «Ночь живых мертвецов» — умер в возрасте 77 лет, так и не сумев победить рак.

Источник: Politeka