Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков сообщил, что эмигрировал из России в США

Он отметил, что принял решение уехать из России из-за запрета религиозной организации «Свидетели Иеговы», в которой он состоял. По словам Чистякова, он принял решение остаться в США после того, как 17 июля суд отклонил апелляцию организации. В это время Чистяков находился в американском гастрольном туре.

«Можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода», — сказал Чистяков. Автор издания отметил, что Чистяков дал интервью по телефону из Нью-Йорка.

Чистяков отметил, что группа «Федор Чистяков Бэнд» продолжит выступать, в том числе и в России. «Изменилось только место моего физического пребывания, ничего более не меняется. По крайней мере, я на это надеюсь. Сейчас мы перекраиваем графики гастролей с учетом того, что я прилетаю на них из Америки», — сказал музыкант.

Рок-музыкант, композитор и автор песен Федор Чистяков известен как лидер группы «Ноль» (1986-1999). Особо популярны его песни «Человек и кошка», «Улица Ленина» или «Песня о настоящем индейце».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Показать еще

Напомним, 24 марта в России запретили «Свидетелей Иеговы». Верховный суд РФ ранее признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны.

17 июля судебная коллегия Верховного суда России постановила отклонить апелляционную жалобу организации на постановление о ее ликвидации.

Отметим, Европейский союз недоволен решением России запретить деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы». Европейцы отмечают, что этот запрет нарушает права человека, прописанные в российской Конституции.

По материалам «Новой газеты».