Британские и американские исследователи назвали группу людей, у которых есть высокий шанс стать родителями гениальных детей

В частности, группа экспертов проанализировали больше 8 тысяч близнецов и пришли к выводу, что поздние сыновья чаще всего оказываются людьми с высоким интеллектом.

Собрав информацию о детях, возраст которых не превышал 12 лет, они провели несколько тестов на интеллект, социальную отстраненность, способность фокусироваться на заданиях и предметах.

Затем ученые подсчитали «индекс гика» каждого ребенка. Оказалось, что для детей от отцов моложе 25 лет этот индекс в среднем составляет 39,6, возрастом 35-44 лет — 41, а для отцов старше 50 лет возрастает до 47.

Впрочем, как отмечают ученые, такая тенденция прослеживалась исключительно у сыновей. Ученые утверждают, что это связано с мутациями генов у немолодых отцов. Еще одна теория гласит, что такие мужчины, оставаясь долго холостяками, приобретают черты гениев и передают их своим сыновьям.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Показать еще

Ранее в социальных сетях остро высмеяли посещение детского учреждения Владимиром Путиным в ходе его поездки во Францию

Сообщается, что Путин посетил театральную студию в Париже, где дети прочли для него отрывки из поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила». Общение  Путина с детьми вызвал шквал язвительных комментариев у пользователей соцсетей.

Как писала Politeka, мадридский Реал подписал 16-летнего игрока бразильского клуба Фламенго — Винисиуса Жуниора. Официально трансфер вступит в силу летом 2018 года, однако игрок переедет в Реал летом 2019 года.

Жуниор мог бы перебраться в Реале уже этим летом но испанские законы не позволяют подписывать контракт с игроками, которым еще нет 18-ти лет.

Источник: Clutch