Украинский эксперт Юрий Райхель рассказал о том, как Москва намерена дружить с мировыми изгоями из-за санкций США и к чему приведет новая холодная война с Вашингтном

По его словам, все разговоры Кремля о несимметричных ответах на санкции означают лишь одно перенос их из экономической и финансовых плоскостей, где возможности РФ  очень ограничены, в политическую и военно-техническую.

Райхель предрекает попытку усилить сотрудничество с Китаем в области совместного производства вооружений. Сюда относится также проведение совместных маневров и других российско-китайских мероприятий.

Санкции США против России: между глаголами may и shall

«К этому можно отнести торпедирование, при молчаливом согласии Пекина, американского давления на Северную Корею. Вплоть до срыва торгового эмбарго, наложенного на эту страну», — сказал он.

Возможна также и попытка усилить взаимодействие с Ираном, насколько это возможно, в пику США и санкциям. Кремль также может продолжить, и даже увеличить поставки оружия Талибану, с которым ведут борьбу США в Афганистане.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

«В-третьих, могут попытаться внедриться в Ливию с помощью поддержки фельдмаршала Халифы Хафтара, и создать в ней базы подобно Сирии. Опасность в том, что это пересекается с интересами Рима и Парижа. Последний официально взялся за разрешение ливийского конфликта», — сообщил он.

Впрочем уверен эксперт у Москвы нет перспектив выиграть холодную войну с США.

Напомним, МИД России озвучил первые рекомендации властям США, после продления Вашингтоном срока экономических санкций 

В частности, МИД РФ предложил Вашингтону сократить число сотрудников американской дипломатической миссии в России и отобрал у использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Источник: Politeka