Очевидец снял инцидент на видео и показал в сети
Речь идет о нескольких десятков елей, посаженных еще в 70-х годах прошлого века под Верхнеуральском, которые выросли в виде надписи «Ленин».
Необычный ельник на горе Извоз с воздуха снял путешественник из Тюмени Александр Чалков.

Отметим, в 70-е годы прошлого века гора Извоз использовалась в качестве места маевок. Ели высадили в год столетия со дня рождения Владимира Ленина.

После этого надпись из деревьев стала особо охраняемой территорией. Несмотря на это, неоднократно ельник пытались сжечь.

Отметим, подобных геоглифов в 1970 году в стране посадили очень много, однако до наших дней сохранилось не больше 30. Аналогичные южноуральской надписи есть в Пензенской, Омской, Вологодской областях. Также 100-летию Ленина посвящены надписи из деревьев в Брянской и Нижегородской областях и Краснодарском крае.

Как писала Politeka, в Свердловской области (Россия) серьезно повредили памятник Ленину

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Вандалы отбили голову памятнику Владимиру Ленину. Мужчину, который, по словам полицейских, оторвал голову у памятника Ленину, уже задержали. Ему грозит три года тюрьмы по статье «Вандализм».

Как ранее писала Politeka, общественные активисты Одессы заставили коммунальщиков снести памятник еще одному коммунистическом деятелю  маршалу Георгию Жукову. По их словам, памятник подлежал сносу, поскольку было установлено сторонникам запрещенной Коммунистической партии.

После словесной перепалки с полицейскими, на место происшествия прибыли коммунальщики, которые демонтировали памятник с помощью дополнительной техники.

Источник Politeka