Политика обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств в размере нескольких миллиардов долларов

Речь идет о бывшем президенте Ирана Махмуд Ахмадинежаде.

Об этом прокурор Файаз Шоджайе рассказал в интервью иранским СМИ в воскресенье, добавив что только по одному обвинению речь идет о присвоении около двух миллиардов долларов США в период с 2009 года по 2013 год, когда Махмуд Ахмадинежад во второй раз занимал должность президента.

Прокурор признал, что упомянутые средства с большой вероятностью утрачены для бюджета навсегда и не могут быть возвращены.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Пока что неясно, начали ли власти Ирана допрашивать бывшего президента в связи с такими обвинениями, уже рассматриваемыми Высшим аудиторским судом.

Напомним Махмуд Ахмадинежад впал в немилость духовного лидера Ирана давно. За несколько недель до выборов президента страны в мае 2017 года ему запретили принимать участие в президентской гонке.

Как считают эксперты, так духовный лидер Ирана Хаменеи воспрепятствовал уклонению страны от либерального курса нынешнего президента Хасана Рухани. Именно после избрания Рухани президентом с Ирана были сняты международные санкции, страна начала торговать своей нефтью. До санкций Иран был на грани социально-экономического взрыва.

Источник: Politeka