Актер сыграл Черчилля в нескольких фильмах и министра магии Корнелиуса Фаджа в экранизациях книг про Гарри Поттера

Умер британский актер Роберт Харди, сыгравший министра магии Корнелиуса Фаджа в экранизациях книг про Гарри Поттера. Ему был 91 год.

Роберт Харди начал актерскую карьеру еще в конце 1950-х годов. Одна из самых известных его ролей — ветеринар Зигфрид Фарнон в сериале «О всех созданиях, больших и малых» по книгам Джеймса Хэрриота.

«Elegant, twinkly, and always dignified» — Robert Hardy’s family pay tribute to star of stage & screen https://t.co/fG19U2IqRh pic.twitter.com/lEiEj6XHtM

— BBC Breaking News (@BBCBreaking) 3 августа 2017 г.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

"Дети больше не обнимут папу": жизнь 28-летнего украинца оборвалась в Польше при странных обстоятельствах

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Харди также сыграл в нескольких телевизионных фильмах премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. За роль политика в сериале «Уинстон Черчилль: Дикие годы» он получил премию BAFTA.

Напомним, в России скончался народный артист СССР Алексей Баталов. В феврале 2017 года сообщалось, что 88-летний Баталов попал в московскую больницу. Причины его госпитализации не раскрывались.

А актер Адам Уэст, который первым исполнил роль Бэтмена на телеэкранах, скончался в Лос-Анджелесе в США в возрасте 88 лет.

Также, в Великобритании умерла актриса Молии Питерс, которая получила известность за роль в фильме «Джеймс Бонд» (1965 г. производства).

Как писала Politeka, ранее в Швейцарии скончался известный британский актер Роджер Мур, который сыграл роль «Джеймс Бонда».  Мур умер в возрасте 89 лет после «короткой, но отважной борьбы с раком».

А в США в возрасте 73 лет умер советский, российский и американский актер и режиссер Олег Видов.

Источник: Politeka