Новости

Саакашвили попросил МАУ снизить цены на полеты

мау

Саакашвили отметил, что очень хочет летать самолетами МАУ но не по действующим сейчас тарифам

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обратился к компании «Международные авиалинии Украины» с просьбой снизить цены на полеты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Любимые друзья с МАУ, очень хочу летать и на ваших самолетах, но не за 5800 грн. Пожалуйста, сбавьте цену», – написал он.

Саакашвили отметил, что в среду прилетел из Киева в Одессу самолетом авиакомпании YanAir, что обошлось ему в 2033 грн, а у МАУ, по его словам, это стоило бы 5800 грн.

Напомним, 2 июля Кабинет министров Украины принял решение об отстранении главы Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка на период служебного расследования. Решение о служебном расследовании было принято после того, как компания МАУ получила все частоты на полеты из Одессы в Стамбул, хотя на часть из них претендовала «АтласДжет Украина». Этому предшествовало обвинение Антонюка в лоббировании интересов компании Ігоря Коломойского руководителем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

26 июня в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры произошла словесная перепалка между Саакашвили и Антонюком.

Саакашвили заявил, что принцип открытого неба ничего не изменит и цены на билеты будут такими же высокими, «если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний».

«Государственная функция — если не помогать деньгами, то хотя бы не мешать. Мешать — это когда одни авиакомпании могут летать на самых выгодных маршрутах, а другие нет. То есть они могут монопольно устанавливать цены. Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не поменяет…», — отметил Саакашвили.

Денисюк перебил главу Одесской ОГА и заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему не привели.

На что Саакашвили возразил, сообщив, что они привлекли в Грузию 6 млн туристов.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
15:09 16 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: