Саакашвили попросил МАУ снизить цены на полеты

Саакашвили попросил МАУ снизить цены на полеты

Саакашвили отметил, что очень хочет летать самолетами МАУ но не по действующим сейчас тарифам

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обратился к компании «Международные авиалинии Украины» с просьбой снизить цены на полеты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Любимые друзья с МАУ, очень хочу летать и на ваших самолетах, но не за 5800 грн. Пожалуйста, сбавьте цену», – написал он.

Саакашвили отметил, что в среду прилетел из Киева в Одессу самолетом авиакомпании YanAir, что обошлось ему в 2033 грн, а у МАУ, по его словам, это стоило бы 5800 грн.

Напомним, 2 июля Кабинет министров Украины принял решение об отстранении главы Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка на период служебного расследования. Решение о служебном расследовании было принято после того, как компания МАУ получила все частоты на полеты из Одессы в Стамбул, хотя на часть из них претендовала «АтласДжет Украина». Этому предшествовало обвинение Антонюка в лоббировании интересов компании Ігоря Коломойского руководителем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

26 июня в ходе пресс-конференции в Министерстве инфраструктуры произошла словесная перепалка между Саакашвили и Антонюком.

Саакашвили заявил, что принцип открытого неба ничего не изменит и цены на билеты будут такими же высокими, «если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний».

«Государственная функция — если не помогать деньгами, то хотя бы не мешать. Мешать — это когда одни авиакомпании могут летать на самых выгодных маршрутах, а другие нет. То есть они могут монопольно устанавливать цены. Принцип открытого неба приемлем, но если процедура после этого будет оставаться такой же, она ничего не поменяет…», — отметил Саакашвили.

Денисюк перебил главу Одесской ОГА и заявил, что эти реформы в Грузии ни к чему не привели.

На что Саакашвили возразил, сообщив, что они привлекли в Грузию 6 млн туристов.

материалы рубрики
Популярный курорт превратился в кошмар: полчища пауков заполонили все вокруг В мире
Популярный курорт превратился в кошмар: полчища пауков заполонили все вокруг
Кислотный Армянск: в сети показали ужасы аннексированного города, катастрофа уничтожает все Общество
Кислотный Армянск: в сети показали ужасы аннексированного города, катастрофа уничтожает все
МВФ даст Украине 4 миллиарда, но есть одно «но»: подробности соглашения Экономика
МВФ даст Украине 4 миллиарда, но есть одно «но»: подробности соглашения
Другие материалы раздела
Похожие статьи