Новости

Назначен новый прокурор Киевской области

15:19 16 Июля 2015
Шокин, генпрокурор

Новый прокурор Киевской области ранее работал в органах внутренних дел

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Евгения Бондаренко на должность прокурора Киевской области. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры в разделе «назначения».

В записи уточняется, что Бондаренко был назначен на должность 14 июля.

Отметим, Евгений Бондаренко родился в 1981 году в Киеве, в 2003 году окончил Национальную академию внутренних дел. До назначения прокурором Киевской области занимал должность начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины. Перед этим работал в органах внутренних дел.

Как известно, 7 июля Печерский районный суд Киева избрал заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Напомним, вчера, 15 июля, парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией принял решение рекомендовать Верховной Раде выразить недоверие Генеральному прокурору Виктору Шокину.

Напомним, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин должен уйти в отставку, если не передаст до осени доказательства против экс-президента Украины Виктора Януковича. «Я хочу, чтобы в сентябре в суд было передано дело по статье 255 о создании преступной организации Виктора Януковича. Если мы сейчас изменим прокурора, в сентябре ничего не подается. Он (Шокин. — Ред.) заверил, что готов технологически в сентябре подать эти дела в суд… Нельзя менять коня на переправе. На данный момент генеральный прокурор полностью владеет информацией об этих делах. Я хочу, чтобы он до сентября или передал их в суд, или ушел в отставку», — заявил Луценко.

Как сообщалось, в Верховной Раде собрали уже 100 подписей за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

 

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки:
15:19 16 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: