Назначен новый прокурор Киевской области

Назначен новый прокурор Киевской области

Новый прокурор Киевской области ранее работал в органах внутренних дел

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Евгения Бондаренко на должность прокурора Киевской области. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры в разделе «назначения».

В записи уточняется, что Бондаренко был назначен на должность 14 июля.

Отметим, Евгений Бондаренко родился в 1981 году в Киеве, в 2003 году окончил Национальную академию внутренних дел. До назначения прокурором Киевской области занимал должность начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины. Перед этим работал в органах внутренних дел.

Как известно, 7 июля Печерский районный суд Киева избрал заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Напомним, вчера, 15 июля, парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией принял решение рекомендовать Верховной Раде выразить недоверие Генеральному прокурору Виктору Шокину.

Напомним, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко считает, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин должен уйти в отставку, если не передаст до осени доказательства против экс-президента Украины Виктора Януковича. «Я хочу, чтобы в сентябре в суд было передано дело по статье 255 о создании преступной организации Виктора Януковича. Если мы сейчас изменим прокурора, в сентябре ничего не подается. Он (Шокин. — Ред.) заверил, что готов технологически в сентябре подать эти дела в суд… Нельзя менять коня на переправе. На данный момент генеральный прокурор полностью владеет информацией об этих делах. Я хочу, чтобы он до сентября или передал их в суд, или ушел в отставку», — заявил Луценко.

Как сообщалось, в Верховной Раде собрали уже 100 подписей за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

 

материалы рубрики
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления Экономика
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король» Общество
У «Миротворца» пополнение: в базу угодил российский «король»