ФБР пришло к выводу, что некоторые учетные записи в соцсетях, через которые распространялись фейковые новости во время президентской избирательной гонки в США, были частью российской кампании по дезинформации

За несколько месяцев до дня выборов Twitter и Facebook стали питательной почвой для распространения вирусных «новостей» о заговорах и мистификациях, многие из которых содержали негативные ложные заявления о Хиллари Клинтон.

Белый дом заверил, что Трамп поддержит новые санкции против РФ

ФБР осуществляло ​​мониторинг социальных сетей в день выборов прошлого года, пытаясь отследить возможную российскую дезинформационную кампанию с использованием фальшивых новостей.

Аналитики ФБР обнаружили, что некоторые учетные записи пользователей социальных сетей, которые стояли за распространением фейковых новостей, были зарубежными и пришли к выводу, что по крайней мере некоторые из них были частью российской дезинформационной кампании, сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с расследованием.

Как известно, ФБР занимается расследованием попыток вмешательства России в американские выборы 2016 года, а также тем, что имела связи команда нынешнего президента Дональда Трампа с Кремлем. Сам Трамп неоднократно называл подобные обвинения охотой на ведьм.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Беларусь и рф изгнаны: страны-агрессоры лишены важного статуса в мире

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Как писала Politeka, ранее в Белом Доме заявили, что Дональд Трамп подпишет законопроект, который ужесточает санкции против России за вмешательство в выборы президента США и нарушения прав человека в связи с оккупацией украинского Крыма.

Источник: CNN