Политика

Нардеп указал на абсурд в скандальных словах министра Ревы

14:46 13 Августа 2017

В сравнении со странами Европы, украинцы не только тратят меньше, а и иногда не могут себе позволить самого необходимого

Заявления министра социальной политики Андрея Ревы относительно чрезмерных растрат украинцев на еду не имеют ничего общего с логикой и здравым смыслом, ведь львиная доля наших граждан живут за чертой бедности.

Соответствующее заявление сделал нардеп Сергей Тарута.

По мнению политика, глава министерства запутался сам в своих комментариях, ведь вместо объективных данных прибег к необдуманным шагам.

«Возможно, Рева в данном случае хотел сказать что-то другое, а получилась глупость и цинизм. Потому что сегодня по аналитике ООН от 60 до 80% украинцев живут за чертой бедности. И от того, что они сегодня 50% тратят на продукты — это не от того, что они много едят. А от того, что они мало получают. И здесь надо разобраться: а что же они едят. Незнаю, был Рли ева в Германии. Там стоимость продуктов дешевле, чем у нас. На основные группы товаров. Но тут же нужно еще сказать про качество: там они более качественные», — добавил парламентарий.

Тарута отметил, что говорить о повышении социального и экономического уровня в государстве еще слишком рано, потому что на рынке до сих пор нет качественной продукции, а риск попасть на больничную койку с отравлением очень большой.

«Анализируя глупость, которую сказал Рева и скандал с финпронилом в Европе, я задяюсь вопросом: а возможно ли чтобы у нас, в Украине, начали такое следствие и разборки по некачественному продукту? Вы знаете, сколько травятся у нас людей, постоянно пищевые отравления. У нас по качеству продукта абсолютно нет никакой информации. То, что мы покупаем, с большой натяжкой можно сказать, что это качественная еда. Поэтому Ревой сказана большая глупость и цинизм, и я думаю, что он должен извиниться. Мы на сегодняшний день тратим только лишь потому, что мы мало получаем. И нам надо зарабатывать минимум тысячу долларов, а качество продуктов должно быть очень хорошим», — уверен народный избранник.

По словам депутата, следует обратить внимание на развитые страны, если мы уже активно взяли курс на Европу: там количество органических и безопасных продуктов ежегодно растет на 10-15%, как и повышается уровень жизни. Возможно поэтому украинцы больше тратят на лекарства, чем на качественную еду.

«Сравнивая те же фрукты: в Германии они намного дешевле. То же мясо. В Германии очень качественное мясо. Там есть и социальное, и очень дорогое мясо. То же самое по рыбе: если смотреть на весь набор продуктов, то он там гораздо качественнее и дешевле, чем в Украине. И это при том, что зарплата там гораздо выше», — подытожил Сергей Тарута.

Напомним, в эфире одного из украинских телеканалов Андрей Рева заявил, что украинцы тратят на еду больше денег, чем жители Германии.

«Немцы иначе едят, у них рацион другой. Цены в Украине и Германии примерно одинаковые, но немцы едят меньше – такая культура еды», — заявил Рева.

В сети бурно отреагировали на слова министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы слишком много едят. Как свидетельствуют отзывы пользователей соцсетей, украинцы весьма негативно оценили подобное высказывание министра.

Также пользователи показали, кому из украинских политиков реально пора худеть.

Источник: Politeka

14:46 13 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости