Аваков завтра приедет в Закарпатскую область

15:35 17 Июля 2015
Арсен Аваков

Будут заслушаны первые результаты расследования

В Закарпатскую область завтра, 18 июля, выезжает руководство Министерства внутренних дел (МВД). Об этом заявил начальник главного следственного управления МВД Украины Александр Вакуленко во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области, передает корреспондент РБК-Украина.

“Завтра запланирован выезд на Закарпатье руководства министерства с участниками временной следственной комиссии. На месте будут заслушаны первые результаты, соответствующие меры министром будут приняты непосредственно на месте”, – сообщил он.

Напомним, после перестрелки в Мукачево 11 июля от правоохранителей скрываются шесть человек. Об этом заявил на брифинге руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

Как сообщалось, трое бойцов «Правого сектора», принимавших участие в перестрелке в Мукачево 11 июля, арестованы судом.

Отмечается, что в ходе обысков в частных квартирах участников и офисе добровольческого украинского корпуса военно-политического движения «Правый сектор» в Ужгороде изъято оружие и боеприпасы.

В частности, изъяты приборы ночного видения, 143 патрона калибра 7,62 мм, 11 патронов калибра 9 мм, 3 магазина к автоматическому оружию, 5 гранат РГД-5, 2 гранаты Ф-1; винтовка KRAL калибра 4,5 мм с оптическим прицелом, автомат АКСУ-74.

В рамках досудебного расследования, по словам заместителя начальника управления ГПУ, в качестве потерпевших допрошено 8 человек, двое находятся в реанимационном отделении.

Также допрошены в качестве свидетелей более 10 человек из числа работников Мукачевского ГО УМВД в Закарпатской области, которые принимали участие в инциденте на автодороге Киев — Чоп.

По ходатайствам следователей, согласованным процессуальными руководителями, получены разрешения суда по истребованию данных, подтверждающих факт въезда автомобилей с вооруженными лицами в указанный город, а также факт проведения обстрела из пулемета, установленного на одном из автомобилей.

По состоянию на 15 июля 2015 года проводятся совместные активные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Еще двух членов «Правого сектора» силовики задержали в селе Бобовище в ходе спецоперации под Мукачево. Всего задержаны четыре бойца ПС, которым ГПУ предъявила обвинения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт).

14 июля Верховная Рада поддержала проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию событий и стрельбы в Мукачево.

Соответствующий отчет ВСК должен быть заслушан в парламенте в пятницу, 17 июля.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

15:35 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости