Германия выделила на гуманитарную помощь Донбассу внушительную сумму

Германия выделила на гуманитарную помощь Донбассу внушительную сумму

Власть ФРГ вновь поддержала украинских беженцев

Федеративная республика Германия (ФРГ) в этом году вновь предоставит безвозвратные средства в сумме 1 млн евро на гуманитарные мероприятия Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев в Украине.

Об этом сообщил посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель.

«Изо дня в день мы выступаем за прекращение конфликта в Восточной Украине. Солидарность означает также, что мы должны прагматично и быстро помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи. Я рад, что мы можем анонсировать предоставление этой важной помощи непосредственно перед Всемирным днем ​​гуманитарной помощи, который будет отмечаться 19 августа», — заявил Райхель.

Так, поддержка осуществляется в рамках проекта «Защита и помощь внутренне перемещенным и другим уязвимым лицам, страдающим от кризиса в Украине».

Отмечается, что помощь направлена ​​на нужды той части населения, которая нуждается в особой защите и в значительной мере и в дальнейшем страдает от конфликта в Восточной Украине: люди с ограниченными возможностями, внутренние переселенцы во временных убежищах и др.

Напомним, ранее Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщало, что наиболее активно украинских беженцев принимают пять европейских стран. По данным ООН, лидером по приему наших сограждан является Германия, эта страна приютила 9 616 человек. Чуть меньше приняла Италия – 9 319 человек и Польша – 4 278 человек.

А за первое полугодие 2017 года численность населения Украины сократилась на 117,5 тыс. человек и на 1 июля составила 42 467 тыс. человек.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Тимошенко побеждает на выборах президента, — результаты анкетирования 2,5 млн Политика
Тимошенко побеждает на выборах президента, — результаты анкетирования 2,5 млн
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения» В мире
Остановилось сердце легендарного российского актера: «на его фильмах выросли поколения»
Украинцев ошеломили заявлением об оккупации Донбасса: «стало только лучше» Общество
Украинцев ошеломили заявлением об оккупации Донбасса: «стало только лучше»