Пограничники утверждают, что не мешали нардепу Ланьо выехать из Украины

Пограничники утверждают, что не мешали нардепу Ланьо выехать из Украины

По словам первого зампреда Госпогранслужбы Серватюка, депутат передумал и вернулся назад, на территорию Украины

Государственная пограничная служба опровергает информацию, что ее сотрудники не разрешили депутату Верховной Рады Михаилу Ланьо (группа «Воля народа») покинуть территорию страны. Об этом на заседании временной следственной комиссии по расследованию событий в Мукачево Закарпатской области сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк, пишут «Українські Новини».

«Действительно, народный депутат Ланьо прибыл на пропускной пункт «Тиса». Была проведена проверка документов, идентификация лица, потом депутат передумал и вернулся назад, на территорию Украины», — подчеркнул зампред.

Напомним, ранее появилась информация, что пограничники на пункте пропуска «Чоп» отказались выпускать из страны депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, одного из фигурантов кровавых разборок в Мукачево.

Эту информацию подтвердил сам Ланьо. По его словам, он «вез семью на море в Италию».

Как сообщил журналист Виталий Глагола в своем Facebook, Ланьо ехал на черном Mercedes S-класса вместе с охраной на Land Rover. Журналист подчеркнул, что нардепу запрещено выезжать за пределы Украины.

Как известно, Ланьо является депутатом Верховной Рады из группы «Воля народа». Именно в его спорткомплексе произошла перестрелка между силовиками и бойцами «Правого сектора», командир которых вел переговоры с Ланьо.

Напомним, фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Верховной Раде выступает за снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности депутатов Михаила Ланьо (депутатская группа «Воля народа») и Виктора Балоги (внефракционный) в связи с событиями в Мукачево (Закарпатская область).

материалы рубрики
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности Экономика
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности
Украины подняли на смех новые методички пропагандистов РФ: Париж наш, кастрюли негодуют Общество
Украины подняли на смех новые методички пропагандистов РФ: Париж наш, кастрюли негодуют
Украинцам показали яркие кадры из заснеженных Карпат: Сыпьте больше Общество
Украинцам показали яркие кадры из заснеженных Карпат: Сыпьте больше