«Интертелеком» продал сеть в аннексированном Крыму

«Интертелеком» продал сеть в аннексированном Крыму

Сеть продали башкирскому предприятию

Украинский оператор «Интертелеком» завершил переговоры о продаже сети CDMA на аннексированном Россией Крымском полуострове. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению,  18 мая «Интертелеком» отключил сегмент телекоммуникационной сети на территории Крыма и Севастополя от центра управления и коммутации, расположенного в Одессе, в связи с невозможностью предоставления услуг по независящим от оператора обстоятельствам.

«На сегодняшний день подписан договор с башкирским предприятием и осуществлена продажа имущества и оборудования сети по балансовой стоимости около 1,5 млн долларов. Проданный сегмент сети на момент завершения работы состоял из 100 базовых станций и транспортной сети, обеспечивающей их включение в центр управления и коммутации в Одессе», — уточняет пресс-служба.

«Сообщения некоторых СМИ о возобновлении работы украинской компании «Интертелеком» в Крыму не соответствуют действительности и, очевидно, вызваны путаницей с одноименным предприятием в Крыму, что не имеет к нам отношения», — заявил директор департамента маркетинга и продаж Владислав Шульга.

Как сообщалось, оператор мобильной связи «Интертелеком» больше не имеет возможности предоставлять услуги связи в Крыму и Севастополе на основании выданных Украиной разрешительных документов.

Ранее СМИ сообщали, что с уходом с полуострова «Интертелекома» Крым остается без 3G-связи в стандарте CDMA. Преимуществами этого стандарта являются низкие тарифы, высокое качество передачи данных, конфиденциальность и экологическая безопасность.

На сегодняшний день крымчане имеют возможность пользоваться только услугами SIM-карт «МТС Россия», работающих в национальном роуминге — это телекоммуникационная услуга, обеспечивающая возможность абонентам одного оператора, который предоставляет услуги мобильной связи на территории страны, получать услуги в сети другого оператора в пределах этой страны. Также соответствующие услуги предоставляет местный оператор Win Mobile.

  • теги
материалы рубрики
Трагедия на заводе возле столицы: «подняты скорые, есть жертвы», кадры ЧП Происшествия
Трагедия на заводе возле столицы: «подняты скорые, есть жертвы», кадры ЧП
Где и за сколько можно купить живую елку в Одессе, фото Одесса
Где и за сколько можно купить живую елку в Одессе, фото
Россия завопила об украинских «радикалах» в ПАСЕ: «Заложница» Политика
Россия завопила об украинских «радикалах» в ПАСЕ: «Заложница»