За год правоохранители обезвредили почти 400 террористов – Порошенко

17:30 17 Июля 2015
Порошенко

Президент сообщил о результатах борьбы с организованной преступностью в стране

В Украине в 2015 году обезврежено 89 террористических групп, участниками которых были почти 400 человек. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время совещания с силовиками в Кривом Роге, передает «Укринформ».

“Диверсии, террористические группы, организованная преступность являются основными составляющими криминогенной ситуации представленных на совещании регионов. Уже в этом году обезврежено 89 организованных групп, в которых участвовали почти 400 человек”, – рассказал президент.

Ранее Порошенко заявил, что в Украине существенно возрос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции.

Напомним, 27 июня в Сумах Служба безопасности Украины разоблачила и ликвидировала схему финансирования боевиков так называемой ДНР.

Отметим, что с начала года объявлено о подозрении более 300 активным участникам бандформирований и пособникам террористов, из них 268 лицам — по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и 45 лицам — по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

17:30 17 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости