В Одесской области раскрыли наркогруппировку с миллионным оборотом (фото, видео)

В Одесской области раскрыли наркогруппировку с миллионным оборотом (фото, видео)

Злоумышленники осуществляли сбыт психотропных веществ через Интернет

Через счета членов преступной наркогруппы проходило до 1 млн грн в месяц. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области

1

В августе прошлого года сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Одесской области установили, что через интернет-магазин осуществляется сбыт курительных смесей с  психотропным вещество метилфенидат.

2

Организатор наркобизнеса является 31-летний мужчина. К делу он привлек пятерых помощников. Двое из них занимались интернет-магазином, а трое других — непосредственно сбором и сбытом курительных смесей.

3

Работниками Одесского управления противодействия незаконному обороту наркотиков задержали организатора и пятерых его сообщников в середине июля. Все они являются жителями областного центра в возрасте от 23 до 41 года.

5

В ходе проведения обысков у наркодельцов изъято более 900 доз миксов и курительных смесей, два пластиковых контейнера с порошкообразным веществом общим весом 500 граммов и средства связи. Общая стоимость изъятых психотропных веществ составляет около 500 тыс. гривен.

6

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

7

Приморский районный суд Одессы избрал меры пресечения злоумышленникам: в отношении организатора и двух сбытчиков в виде залога в сумме 1,2 млн грн каждому, в отношении третьего — залог в 380 тыс. грн. Двум администраторам интернет-сайта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

материалы рубрики
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Другие материалы раздела
Похожие статьи