За четыре месяца упали на 5% цены на квартиры премиум-класса в Киеве

Сейчас средняя стоимость такого жилья составляет 54 700 гривен за квадратный метр.

В Киеве жилье премиум-класса расположено в самых престижных районах города, имеет дизайнерские ремонты и красочные пейзажи за окнами. Больше всего элитных квартир продают в Печерском и Шевченковском районах города.

Из представленной таблицы видно, что в ЖК Tetris Hall элитная жилплощадь подешевела на 4,7%, в ЖК Skyline – на 5,1%, в ЖК Престиж Холл – на 4,9%, в ЖК Альпийский городок – на 4%, в ЖК Печерск Плаза – на 6%.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Экс-ВИА Гра Мейхер показала, как выглядела более 20 лет назад: "После признаний Лорак и Поляковой..."

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Если в апреле стоимость трехкомнатной квартиры (105 м кв.) в ЖК Tetris Hall составляла 7.62 млн грн, то сейчас ее стоимость — 7.26 млн грн. В ЖК Skyline двухкомнатную квартиру площадью 99.3 м кв. продавали за 6.29 млн грн, сейчас за нее хотят 5.97 млн грн. ЖК Печерск Плаза оценивал в апреле свои однокомнатные квартиры площадью 52 м кв. в 2.16 млн грн, сейчас же – в 2.03 млн грн. Добавим, что подобная ситуация наблюдается во всех элитных жилищных комплексах.

Можно зафиксировать среднее снижение цены на 5% по сравнению с апрельскими показателями. Отметим, оно касается лишь цены в гривне. В долларовом эквиваленте цена остается прежней. Поэтому, главным фактором снижения стоимости премиум-квартир в Киеве можно с уверенностью считать снижение курса доллара.

Отметим, некоторое оживление сделок по жилой недвижимости этим летом породило надежды на постепенное восстановление рынка после окончания сезона отпусков.

По материалам eizvestia.com.