В водах Малаккского пролива продолжается масштабная спасательная операция по поиску десяти моряков, находившихся на борту ракетного эсминца «Джон Маккейн», который столкнулся с нефтяным танкером

Некоторые из пропавших членов экипажа найдены погибшими в затопленных отсеках.

Опубликованы кадры горящей яхты в Греции

Об этом предварительно сообщил командующий тихоокеанским флотом ВМС США адмирал Скотт Свифт, которого цитирует портал Straits Times. Впрочем, по словам самого же адмирала, это лишь предварительная информация, а ее официального подтверждения пока нет.

Ранее следователи, выясняющие причину аварии, признали: никакой кибератаки на системы управления «Джона Маккейна» совершено не было, хотя эта версия по-прежнему не исключена.

Сейчас продолжаются поисковые работы, в которых задействованы корабли Сингапура и Индонезии, а также вертолеты с американского десантного корабля. Поврежденное судно уже пришвартовано в сингапурском порту «Чанги». Пять раненых моряков находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

Эсминец «Джон Маккейн», спущенный на воду в 1992 году, был назван в честь сразу двух американских адмиралов — отца и деда сенатора-республиканца, также выпускника Военно-морской академии США. На его борту стоят противоракетные системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое военное оборудование. До сих пор не сообщается, как военный корабль мог столкнуться с танкером.

Напомним, в июне эсминец ВМС США «Фицджеральд» столкнулся с контейнерным судном из Филиппин. Инцидент произошел у берегов Японии. Корабль находился примерно в 56 милях к юго-западу от японского города Йокосука (префектура Канагава), когда столкнулся с судном.

Ранее в Черном море возле аннексированной Керчи столкнулись два маломерных судна. Как заявили в экстренных службах Крыма, в результате происшествия погибли два человека и трое пострадали.

Источник: «rg.ru«