Наиболее вероятно, что Boeing сбили системой «Бук» — прокурор Нидерландов

Наиболее вероятно, что Boeing сбили системой «Бук» — прокурор Нидерландов

Однако версия, что самолет сбили из системы «Бук», не является единственной

Скорее всего, Boeing 777 над Донбассом был сбит из системы «Бук», но следователи разрабатывают и другие сценарии. Об этом заявил прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, возглавляющий расследование, передает «РБК-Украина».

«Это не единственная правдоподобная версия (о том, что Boeing сбил «Бук». — Ред.), однако наиболее достоверная версия нашего расследования. При этом мы по-прежнему рассматриваем и другие сценарии. Один из них это то, что ракета «Бук» была запущена из другого района, другого места. Также мы изучаем техническую состоятельность версии, что самолет мог быть сбит ракетой класса «воздух — воздух». Это необходимо для того, чтобы при проведении судебных слушаний мы могли показать, что прочие версии несостоятельны», — рассказал прокурор.

Также он отметил, что следствие пока не определило конкретных подозреваемых.

«Конечно, есть круг людей, которые нас интересуют, но нынешний этап расследования пока не позволяет указывать на конкретных подозреваемых», — отметил он.

Вестербеке выразил надежду, что к концу года следствие сможет назвать причину крушения самолета и привлечь к ответственности виновных в трагедии.

Напомним, ранее было установлено, что рейс MH17 был сбит ракетой «Бук», изготовленной в России. В частности, предоставлены 7 обнаруженных обломков, среди которых фрагменты с кириллическими буквами.

Как известно, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» разбился ровно год тому назад — 17 июля 2014 года — в районе села Грабово Донецкой области. 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Из них 196 человек являлись гражданами Нидерландов, 44 — Малайзии, 27 — Австралии. На борту лайнера были также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

материалы рубрики
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Другие материалы раздела
Похожие статьи