Орнитолог и член постоянной природоохранительной комиссии Русского географического общества Рустам Сагитов заявил, что вероятность встретить баклана в Санкт-Петербурге невелика

Об этом он заявил российским журналистам.

Беспощадный российский футбол: заменили газон щебнем (фото, видео)

«Они гнездятся на островах центральной части Финского залива, а в город вряд ли массово могут залетать — только единичные особи», — сказал Сагитов.

Методист научного отдела Ленинградского зоопарка Татьяна Медник в разговоре с изданием также отметил, что бакланы редко встречаются в Петербурге. По ее словам, в городе нет птиц, которые способны разрушить крышу стадиона. «Единственный вред от птиц в городе: они гадят, и металл начинает коррозировать», — добавила она.

Накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что бакланы свои клювом разрушает светоотражающую пленку на крыше стадиона «Зенит-Арена». Он отметил, что необходим проект по защите крыши от птиц, как в аэропортах.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Елена Кравец, Дантес, Дорофеева и другие высказались о триумфе Монатика в Нью-Йорке: "Боже, Дима..."

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Крыша «Зенит-Арены» неоднократно протекала после введения стадиона в эксплуатацию. Во время матча между «Зенитом» и «Рубином», который прошел 22 июля, на стадионе крышу закрыли из-за дождя, но вода все равно протекала на трибуны.

Напомним, замеченные на российских стройках гастарбайтеры из КНДР фактически являются рабами. Трудолюбивых гастарбайтеров из КНДР иностранные журналисты приметили, в первую очередь, на сооружении знаменитой «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге.

Также ответный матч 3-го раунда квалификации Лиги Европы между питерским «Зенитом» и израильским «Бней Иегуда» завершился настоящим коллапсом. В частности, тысячи болельщиков более полутора часов после окончания игры не могли покинуть главный стадион предстоящего ЧМ-2018.

Источник: «Дождь«