Посол РФ в Судане Миргаяс Ширинский скончался в своей резиденции

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Судана.

В МИД отметили, что тело дипломата было обнаружено в его резиденции в столице страны – Хартуме.

Внешнеполитическое ведомство России подтвердило эту информацию: «С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги».

Отметим, что Россия проявляет интерес к этому африканскому государству, чей президент, Омар Хасан аль-Башир, является единственным лидером страны, на арест которого Международный уголовный выдал ордер. В то же время, аль-Башир в сентябре-октябре должен посетить Москву и встретиться с Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Не лишним будет заметить, что осенью прошлого года Москва и Хартум подписали контракт о поставке крупной партии танков – 170 Т-72. По словам экспертов, денег у Судана не было, потому он расплачивается природными ресурсами. Три российские российские золотодобывающие компании получили лицензии на работу, включая Siberian for Mining, которая начала разработку еще в 2015 году.

Напомним, 19 декабря 2016 года в Турции на публичном мероприятии был застрелен посол РФ Андрей Карлов. Через неделю после этого в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства Романа Скрыльникова.

9 января 2017 года мертвым в своем доме нашли посла в Греции – Андрея Маланина. Через несколько недель, 26 января в Индии умер посол России Александр Кадакин. А 22 февраля внезапно умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По материалам «РИА Новости», Reuters