Гайдар назвала основные направления своей деятельности на посту замгубернатора Одесской области

Гайдар назвала основные направления своей деятельности на посту замгубернатора Одесской области

По ее словам, особого внимания требуют борьба с коррупцией и развитие туризма

Российский оппозиционный политический деятель Мария Гайдар, которой предложили занять должность вице-губернатора Одесской области, назвала основные направления своей будущей деятельности. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В частности, она подчеркнула, что основной проблемой, с которой необходимо бороться, является коррупция.

«Здесь главная проблема — это коррупция. Об этом говорят абсолютно все. Люди хотят, чтобы прежде всего сняли эти барьеры, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться. Здесь есть порт, есть таможня, есть дорога, по которой из этого порта можно вывозить товары. И на каждом этапе есть страшная коррупция, которая всем мешает. Есть она и на бытовом уровне: от получения справки до чего угодно. Коррупция фактически преследует тебя от рождения до смерти. Эта проблема есть и в России, но здесь общественный запрос на борьбу с ней стоит максимально остро. Люди хотят борьбы с ней, хотят прозрачности, хотят службу одного окна и для бизнеса, и для граждан», — заявила Гайдар.

Кроме того, она подчеркнула, что в регионе необходимо развивать туризм. Она отметила, что люди там очень напуганы, поток туристов значительно упал, в связи с чем нужно его восстанавливать и развивать.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили назначил своим заместителем россиянку Марию Гайдар.

материалы рубрики
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть Общество
И глаза закрыл: поцелуй Путина и Трама взорвал сеть
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком Общество
Когда сбили MH17, подумал: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет: Кадры с места крушения Boeing 777 под Донецком
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев Киев
Что за д*рьмо вы нам скармливаете: как супермаркеты травят украинцев