Пограничники задержали на Закарпатье нелегалов из Сирии и Ирака

Пограничники задержали на Закарпатье нелегалов из Сирии и Ирака

ГПС задержала нелегальных мигрантов на границе с Венгрией

Сегодня, 18 июля, на участке отдела «Косино» Мукачевского пограничного отряда пограничники с помощью тепловизора задержали 10 человек без документов, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Среди задержанных —  9 мужчин и одна женщина. Как сообщили мигранты,  8 из них являются гражданами Сирии, еще двое — Ирака.

В ГПС сообщили, что сейчас нелегальных мигрантов доставили в пограничное подразделение. Дальнейшую их судьбу будет определять суд.

Как мы писали, въезды в Закарпатье теперь охраняют таможенники, пограничники и силовики, а также нацгвардейцы. В СБУ приняли решение о проведении антитеррористической операции (АТО) в Закарпатской области.

Усиленный контроль за границей связан с тем, что 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев  — Чоп. Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — раненые бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщалось, венгерский депутат Европейского парламента от группы социалистов и демократов Тибор Щаный считает, что события в Мукачево не должны привести к закрытию границ с Украиной. Однако ранее Словакия усилила меры безопасности на границе из-за событий в Мукачево. Страна увеличила количество патрулей и снаряжение для полицейских и пограничников.

материалы рубрики
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить Новости
Субсидии в Украине 2018: кому положены и как получить
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули Киев
Подорожание проезда в Киеве: раскрыта хитрая схема столичных властей, нас всех обманули
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист Происшествия
Тренируйся в стороне: в столичном аэроклубе погиб неопытный парашютист