Новости

На Луганщине боевики обстреляли водонапорную башню, ранена женщина

На Луганщине боевики обстреляли водонапорную башню, ранена женщина

В ходе обстрела получила ранения местная жительница

В Новотошковке Луганской области боевики выстрелили из противотанковой ракеты в водонапорную башню, вследствие чего была ранена женщина, говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации на Facebook.

«В пятницу около 8 вечера террористы так называемой ЛНР осуществили массированный обстрел Новотошковки (поселок в Попаснянском районе у 29-го блокпоста). Огонь велся из минометов и противотанковых управляемых ракет (ПТУР). 12 мин взорвались непосредственно на территории Новотошковки, одна из противотанковых ракет попала в водонапорную башню в самом центре, еще одна взорвалась во дворе частного дома, где живет многодетная семья», — уточнила пресс-служба.

Как сообщили сегодня в Администрации президента, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий, еще 5 получили ранения.

На Мариупольском направлении украинские военнослужащие успешно отразили нападение вражеской диверсионной группы численностью до пяти боевиков. Кроме того, у Широкино произошла короткая провокация с применением стрелкового оружия и один обстрел из 120-мм миномета вблизи Новотроицкого.

Украинские пограничники также зафиксировали четыре полета вражеских беспилотников в пределах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала ранее Politeka, вечером и утром боевики накрыли огнем жилые кварталы Авдеевки из 120-мм орудий и танков. В результате обстрела погибли трое мирных жителей: бабушка с внуком-инвалидом и 49-летний мужчина.

Кроме того, при обстреле боевиками поселка Новгородское под Дзержинском убит местный житель 1948 года рождения. Снаряд разорвался во дворе частного домовладения. Пожилой мужчина погиб на месте от осколочных ранений.

 

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
13:59 18 Июля 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: