Несколько тысяч человек приняли участие в митинге против цензуры в Интернете на территории России

Митинг «законодательного мракобесия» собрал до до 10 тыс. человек, утверждают организаторы акции.

Место проведения митинга огорожено специальной временной оградой, проход осуществляется только после прохода рамки металлодетектора и границы полиции. На сцене установлен баннер с надписью «Интернет не заберете».

Митингующие пришли на акцию с плакатами: «Интернет наш», «Интернет будет свободным», «Интернет не запретить, лучше думу распустить», «Самец интернет, промытые мозги», «Мы покорили бы весь космос, но нас сажают за репосты», «Цензура — дура, Интернет — молодец». Некоторые участники акции скандируют: «Не будет свободы на русской земле, пока чекисты сидят в Кремле!».

Популярные статьи сейчас

Лорак удивила помолодевшим видом, сеть взорвалась: "Не лицо, а маска уже!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Как отметил один из участников акции, то, что происходит в РФ по регулированию Интернета, является «законодательным мракобесием».

Акция продлится до 18.00.

Как стало известно, двух активисток с символикой ЛГБТ уже задержали на акции это —  Александра Алексеева и Мария Скачкова.

Россия и ЛГБТ- активисты pic.twitter.com/Fny5rORlkY

— Valya (@valya_de) 26 серпня 2017 р.

По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток. Кроме того, сообщается о задержании члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова.

Напомним, по мнению украинского журналиста Романа Цимбалюка, в России все протесты оппозиции бессмысленны и не угрожают президенту Владимиру Путину.

Он отметил, что в РФ протестный электорат очень раздроблен и нет никаких предпосылок для того, чтобы это каким-то образом угрожало режиму Путина.

Источник: Politeka