В Луганской области СБУ задержала пособника боевиков, снимавшего режимные объекты (фото)

В Луганской области СБУ задержала пособника боевиков, снимавшего режимные объекты (фото)

Житель Луганской области поставлял боевикам информацию о режимных объектах

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Рубежного во время того, как он снимал один из военных режимных объектов, сообщает пресс-служба СБУ.

При обыске жилища задержанного правоохранители изъяли боевые гранаты и пистолет, а также листовки с призывами уничтожать военнослужащих ВС Украины и бойкотировать мобилизацию.

Обыск
www.sbu.gov.ua

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, изъятые антиукраинские материалы переданы на экспертизу.

Граната
www.sbu.gov.ua

Вчера сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Харькове диверсанта так называемых харьковских партизан, который планировал в ближайшие дни два теракта в городе.

Также сотрудники Службы безопасности Украины вчера, 17 июля, задержали двух торговцев оружием, в Ирпене Киевской области.

Напомним, 17 июля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине в 2015 году правоохранительными органами было обезврежено 89 террористических групп, участниками которых были почти 400 человек.

С начала года объявлено о подозрении более 300 активным участникам бандформирований и пособникам террористов, из них 268 лицам — по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и 45 лицам — по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.

материалы рубрики
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео В мире
Трамп обнародовал пророссийский «компромат» на Клинтон, появилось видео
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку Спорт
Самый дорогой в истории футбола: Ливерпуль провернул громкую сделку
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент Политика
В Крыму затеяли массовое переселение людей: оккупанты нацелились на другой континент
Другие материалы раздела
Похожие статьи