Исполнитель якобы совершил свои действия в ответ на призывы к борьбе с террористами

«Исламское государство» (ИГИЛ) взяло на себя ответственность за пятничное нападение в Брюсселе на военный патруль. Об этом террористы сообщили через свое агентство Amaq, передает Reuters.

Боевики ИГИЛ хотят обезглавить порнозвезду (фото)

«Исполнитель операции в Брюсселе является солдатом исламского государства и совершил свои действия в ответ на призывы к нападениям на коалиционные государства», — говорится в сообщении Amaq. При этом в Reuters поясняют, авторы сообщения имеют в виду «коалицию» квази-формирований боевиков, которые они называют «государствами».

Ранее сообщалось, что пятничная атака произошла на бульваре Эмиль Жакмен, расположенном в самом центре столицы Бельгии, около 20:15 по местному времени (22:15 по Киеву). Нападавший выкрикнул: «Аллах акбар!» и легко ранил одного военнослужащего в лицо, другого — в руку. После этого злоумышленник был нейтрализован офицерами.

Личность нападавшего установлена: им оказался выходец из Сомали 1987 года рождения, постоянно проживавший в Брюгге. Ранее он не был известен полиции. В этой связи прокуратура уже заявила, что речь идет об «отдельном случае».

Популярные статьи сейчас

Погода снова устроит украинцам "американские горки": кого ждет удар, точный прогноз

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

Напомним, почти полмиллиона человек вышли на марш против терроризма в Барселоне после серии нападений, которые произошли на прошлой неделе.

Ранее, 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГИЛ.

Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.

Источник: Reuters