Попытки Кремля доказать, что Россия способна на равных конкурировать с США становятся все более абсурдными

Так считает политический эксперт Евгений Магда, который отметил, что весь парадокс в том, что Путин фактически собственноручно создал эту ситуацию.

«Замечу, что золотовалютные резервы России составляют сейчас не менее 400 000 000 000 долларов, и рассчитывать на стремительный экономический крах РФ не стоит. Кремль готов экономить на всем, кроме пропаганды и армии, хотя Путин и объявил о сокращении ассигнований на оборону», — сообщил он.

Ущербная страна: в России надругались над Трампом (видео)

Между тем, отмечает эксперт, принятием санкционного закона, американская власть положила петлю на российские экспортные возможности, которые прежде всего связаны с экспортом энергетических ресурсов.

«Напомню, что ЕС не решился внести нефть и газ в перечень подсанкцийних товаров, однако будет вынужден прилагать усилия к дальнейшей диверсификации источников поступления энергетических ресурсов», — сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Магда также отметил, что о переговорах Волкера и Суркова рядовому россиянину рассказывают крайне мало, чтобы тот не считал, что Кремль может о чем-то договариваться с главным соперником.

«Путин предпочел бы получить «большую договоренность» с Трампом, однако сегодня шансы на это ничтожны», — подчеркнул эксперт.

Однако он считает, что ставка на Трампа, если она и была, не сможет сыграть за консолидацию американского истеблишмента а вмешательства России в американские выборы итоге сыграло против Кремля.

«И теперь Путину остается лишь надеяться, чтобы Вашингтон не начал новую гонку вооружений, стремясь сделать Америку снова большой, потому что такое развитие событий может привести к крайне негативный сценарий для РФ», — заключил эксперт.

Как писала Politeka, члены Конгресса США, которые расследуют связи команды Трампа с Россией, имеют новые доказательства еще одной попытки устроить встречу  Трампа с Путиным во время избирательной кампании прошлого года.

Источник:  24 канал