Тропический шторм «Харви«, который ранее ударил по штату Техас, в настоящее время движется в северо-восточном направлении — в сторону штата Луизиана, где уже введен режим чрезвычайной ситуации

Об этом сообщает в понедельник телеканал CNN.

В ближайшие дни в обоих штатах ожидается выпадение рекордного количества осадков.

В Техасе новый природный апокалипсис (фото)

Крайне сложная ситуация складывается в городе Хьюстоне (Техас), где произошли сильные наводнения. По словам мэра города Сильвестра Тернера, около 5,5 тыс. человек в настоящее время находятся в приютах, и, как ожидается, это число еще существенно вырастет.

Он отметил, что прямо сейчас пострадавшим нужна одежда, подгузники, смеси детского питания и продовольственные товары, медикаменты, а также волонтеры для помощи.

Популярные статьи сейчас

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Тодоренко похвасталась фигурой в купальнике, оценили не все: "Выпяченные глаза и губы..."

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще

В то же время С.Тернер добавил, что принял решение не проводить эвакуацию 6,5 млн жителей города из-за того, что это было бы слишком сложно, а менее масштабный план, который власти города в итоге осуществили, являлся лучшим с точки зрения безопасности для горожан.

В то же время мэр Далласа Майк Роулингс заявил о готовности разместить до 5 тыс. эвакуированных жителей Хьюстона и его окрестностей. В городе оборудовали три центра с кроватями и всем необходимым для людей, а также их домашних животных.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт объявил о мобилизации всех сил национальной гвардии штата для борьбы с последствиями урагана, и общее число задействованных военных достигнет 12 тыс. человек.

Напомним, ураган «Харви» обрушился на побережье США в ночь на субботу.

Максимальная скорость ветра достигала 215 км/ч, урагану сначала присвоили четвертую категорию по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, затем он ослаб до первой категории.

Жертвами урагана уже стали пять человек, 30 человек получили травмы различной степени, еще около 30 считаются пропавшими без вести.

Также «Харви» признан наиболее мощным ураганом в США за последнее десятилетие.

Источник: CNN