Действующая инфраструктура уже не справляется с разрастанием пригородов столицы

Относительно дешевое жилье в пригороде Киева привлекает туда десятки тысяч жителей, в связи с этим там образовалась острая нехватка детсадов, школ, поликлиник, нормальных дорог. Эксперты предупреждают, что это только начало больших проблем пригорода.

Незаконное жилье в Киеве: какие районы поглотил «строительный хаос» (инфографика)

Так, жители новостроек в пригороде уже жалуются, что вынуждены возить детей в Киев в школу и детсады, поскольку мест не хватает, а очереди настолько огромные, что дождаться своей невозможно. Зачастую образовательные учреждения и так работают в несколько смен.

Такая же проблема у жителей пригородов и с медобслуживанием. Врача вызвать на дом просто невозможно, поэтому приходится обращаться к частным.

Эксперты утверждают, что застройщики обязаны возводить около ЖК школы и детсады, однако предпочитают использовать землю более выгодно и застраивать дополнительными многоэтажками.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Показать еще

В киевской обладминистрации уверяют, что знают о катастрофическом дисбалансе между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Однако поясняют, что главы сел и городов осознанно стимулируют рост жилой застройки, чтобы увеличить численность населения и, как следствие, отчисления в местный бюджет.

“При этом от застройщиков не требуют строительства садиков и школ. Ведь закон прямо запрещает это требовать. Строительное лобби в Верховной Раде таки протолкнуло правку о снятии этой нормы», — сказал глава КОГА Александр Горган.

Напомним, что столичные застройщики в 2017 году планируют установить рекорд, и сдать в эксплуатацию более 3 млн кв. м. жилой недвижимости. По данным Госстата, в I квартале 2017 года уже введено в эксплуатацию 295,7 тыс. кв. м. жилой недвижимости, что в 2,5 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Источник: Вести