Вещи и статуэтки с изображением президента РФ Владимира Путина больше не пользуются спросом

После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе в РФ наблюдался бум продаж вещей с изображением президента Владимира Путина. Однако сейчас дела у продавцов “скреп” пошли наперекосяк, вслед за снижением интереса аудитории, пишет DW.

Российские компании «АняВаня» и «Сердца Рус» были одними из первых, кто запустил “патриотические” линейки продукции. Летом 2014 года были представлены футболки с изображением Путина: президент РФ на них показан на коне, в цветах, на фоне Крыма. В то время у магазинов выстроились очереди, и даже ритейлеры в аэропортах брали товары на реализации.

Однако сейчас дела обстоят вовсе не так радужно. В начале 2017 года ритейлер Mobile Box отказался от сотрудничества, направление стало нерентабельным.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Общая выручка у «АняВаня» в 2015 году упала почти в три раза по сравнению с 2014 годом — с 21,5 млн рублей до 7,5 млн рублей. В июне этого года компания «Сердца Рус» закрыла магазин в московском  ГУМе, а ранее и все остальные свои торговые точки.

Один из производителей статуэток с фигурой Путина рассказал DW, что всплеск продаж пришелся на 2014-2015 годы, потом спрос снизился на 20-30% . Сейчас предприниматели пытаются распродать то, что осталось, и отказаться от таких  товаров.

Напомним, российские СМИ отличились антипутинским конфузом.

А пользователи социальных сетей активно обсуждают новое фото, где президент Владимир Путин встретился с украинским волейболистом, играющим за Россию: рядом с плечистым высоким спортсменом хозяин Кремля выглядит, мягко говоря, не самым мужественным образом.

Источник: DW