Политический эксперт Евгений Магда в интервью Politeka on-line оценил угрозу ядерного удара со стороны Северной Кореи и возможности США противостоять агрессии КНДР.

По его мнению, Америка заняла осторожную позицию, так как глупо недооценивать степень опасности ядерного удара со стороны КНДР.

«Соединенные Штаты не хотят влезть в авантюру, потому что есть еще Южная Корея и известная 38-я параллель. Они, как мне кажется, не совсем уверены в том, что они способны нанести одномоментный удар по всем ключевым центрам Северной Кореи, чтобы сразу ее победить. И поэтому они просчитывают возможность дальнейших действий», — говорит Магда.

Слишком оптимистичная оценка военного превосходства США кажется эксперту наивной. Северная Корея, как и все диктаторские режимы, обладает мощным военным комплексом и разветвленной сетью спецслужб. Так что Трамп, уверен Магда, будет действовать осторожно.

«У нас часто говорят, что все будет легко для Соединенных Штатов. Мне кажется, что это не совсем так, — комментирует эксперт. – Северная Корея чрезвычайно милитаризирована, там все зависит от одного диктатора. Поэтому армии, правоохранительной системе или спецслужбам там уделяется наибольшее внимание. Поэтому ожидать, что все будет так легко, просто, это немножко наивно, по-моему».

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Полное интервью с Евгением Магдой читайте здесь.

Напомним, политолог Евгений Магда прокомментировал конкуренцию России с США, назвав попытки такого противостояния абсурдными.

Источник: Politeka