США готовы ограничить доступ РФ к кредитам на Западе — СМИ

США готовы ограничить доступ РФ к кредитам на Западе — СМИ

Если власти России не откликнутся на призывы к миру в Украине, США готовы ограничить доступ России к кредитам на Западе

Вашингтон разрабатывает новый пакет, который должен еще больше осложнить доступ российским компаниям к заемным ресурсам на Западе. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на газету The Times.

Как сообщается, если власти России не откликнутся на призывы к миру в Украине, то США готовы ограничить доступ России к кредитам на Западе.

«Такие меры должны продемонстрировать резкое ужесточение санкций против Москвы. Составляющиеся в Вашингтоне предложения включают попытку закрытия западных кредитных рынков для России»,- пишет издание со ссылкой на неназванный источник в американской администрации.

По его информации, США намерены предложить сократить срок кредитования на западе российских компаний до семи дней (вместо нынешних 30).

До введения санкций против России компании могли брать кредиты на неограниченное время, срок кредитования достигал нескольких лет.

Напомним, в конце июня Управление по контролю за иностранными активами при Министерстве финансов США объявило о вступлении в силу новых санкций в отношении российских компаний. В список санкций впервые попали «Газпром», «Лукойл», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз».

Секторальные ограничительные мероприятия запрещают поставки российским нефтегазовым компаниям товаров и технологий, используемых для освоения месторождений углеводородов на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

Напомним, Канада распространила санкции против России еще на 17 компаний и физлиц. В сообщении канадского МИД говорится, что в расширенный санкционный список попали российские компании «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Канада также ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории оккупированного Россией Крыма.

Ранее Евросоюз принял решение о продлении экономических санкций против РФ на полгода, до 31 января 2016 года. Данное решение было принято без обсуждения в Люксембурге во время заседания министров иностранных дел стран ЕС.

В свою очередь США и другие страны «Большой семерки» также готовы усиливать санкции против РФ с целью добиться от нее выполнения минских соглашений.

Президент США Барак Обама заверил, что после июля санкции против РФ будут продлены.

Также сообщалось, что, по мнению британского премьера Дэвида Кэмерона, ослабление санкций против России может дать краткосрочный позитивный эффект, но за ним последует масштабная катастрофа.

материалы рубрики
Не просто нехватка кадров: миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой Экономика
Не просто нехватка кадров: миграция из Украины может обернуться страшной катастрофой
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления Экономика
Украинцы «спустили на землю» министра после его скандального заявления
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара В мире
Они манипулируют: Трамп нашел виновных в «крахе» доллара
Другие материалы раздела
Похожие статьи