Журналисты показали, как выглядит секретная дача российского президента Владимира Путина под Выборгом

Об этом говорится в новом расследовании российского оппозиционера Алексея Навального, а также сюжете телеканала «Дождь».

«Наблюдаем эволюцию — чиновники научились тратить украденные у нас деньги не на огромные и уродливые дачи, а на огромные и красивые дачи. Вилла Селлгрена историческое здание, купленное и реконструированное одним из ближайших друзей Владимира Путина, на которого он оформляет свою недвижимость», — комментирует Навальный.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

Виллу с летними садами и террасами построили в начале XX века. Реконструкцию под Путина начали в районе 2011-2013 годов. По словам Навального, к строительству имел отношение Илья Трабер: «Это криминальный авторитет из Санкт-Петербурга 90-х, который в то время был тесно связан с тогдашним вице-мэром города — Путиным».

Интересно, что сам земельный участок находится в аренде у Сергея Руднова. «Это – сын умершего Олега Руднова — главы балтийской медиагруппы. СМИ называют Олега Руднова давним другом Путина», — пояснил Навальный.

Дачу «замаскировали» от любопытных глаз под базу отдыха «Сибур». «Ни в каких публичных документах фирмы мы эту базу отдыха не нашли. Сотрудников «Сибура», получивших туда путевки, тоже не обнаружили», — добавил Навальный.

Ранее Навальный рассказывал, как ему удалось нажиться на пропагандистском канале Life.

Источник: Politeka