Бывший сотрудник аварийно-спасательной службы Шавьер Гурмелон рассказал о последних словах, которые произнесла принцесса Диана

Гурмелон был одним из первых, кто прибыл в тот страшный день 1997 года на место аварии в туннеле под мостом Альма в Париже.

Гибель принцессы Дианы: всплыли подозрительные факты

По его словам, когда он увидел принцессу, она была еще жива. Правда, кто перед ним был, он узнал намного позже.

«Я видел, что у нее был незначительный ушиб на правом плече, но в остальном, кроме этого, не было ничего существенного. Я держал ее руку и говорил ей, чтобы она сохраняла спокойствие и не двигалась», — вспоминает Гурмелон.

Спасатель также подчеркивает, Диана на тот момент говорила. Одними из последних ее слов были: «Боже мой, что произошло?».

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Внучка Ротару без стыда показала упругие формы: "Какая вы..."

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

Ей дали кислород, достали из покореженной машины, но после этого она перестала дышать. К жизни ее вернул массаж сердца, который сделал Гурмелон. Однако позже, уже в больнице она умерла – внутренние травмы оказались смертельными.

«Воспоминания о той ночи, останутся со мной навсегда», — говорит бывший спасатель.

Напомним, принцесса Уэльская, леди Диана или, как ее называли – леди Ди, умерла
31 августа 1997 года в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа.

Существует ряд версий о причине смертельной аварии: алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора. Единственный выживший пассажир автомобиля «Mercedes S280» — телохранитель Тревор Рис-Джонс не помнит событий.

Источник: The Sun